garanel (garanel) wrote,
garanel
garanel

Categories:

Как обычная квартира загадочно убила 6 человек. А еще 17 стали инвалидами

На финише 1970-х в Каранском карьере Донецкой области работяги потеряли крохотную ампулу (8*4 мм) с цезием-137. Ради приличия радиоактивную плюшку немного поискали – но без толку. Брежнев, узнав о ЧП, велел законсервировать карьер, ведь оттуда возили гравий и щебенку в том числе и на объекты московской Олимпиады.
Было слегка позднячок.

В 1980-м в Краматорске на улице Гвардейцев Кантемировцев возвели дом №27. Уже через год там началась чертовщина.
Летом 1981-го из-за лейкоза отошла в мир иной 18-летняя спортсменка и комсомолка, жившая в одной из квартир. Прошел год – и туда же отправился ее 16-летний братец. Вскоре их примеру последовала и мать. Рак выселил на городское кладбище абсолютно здоровую – до переезда – семью.
Гениальные советские врачи списали трешачок на скверную наследственность.

В квартиру въехали новые страдальцы. Когда и они похоронили ребенка, стало не до шуток. На настенном ковре в детской нашли выжженное пятно. Батя погибшего пацана поставил всех на уши и добился расследования.
В гости приехали спецы со счетчиком Гейгера – и через секунды бежали из квартиры врассыпную. Фонило в сотни раз выше нормы.
Люди в защитных костюмах, явившиеся следом, нашли источник излучения и выпилили его из стены. Это была ампула с цезием-137. В Киеве по заводскому номеру установили, что это та самая ампула, потерянная в Каранском карьере.

После извлечения ампулы в зловещей квартире установилась благодать. Но за 9 лет (а именно столько пробыла смертельная начинка в одной из стен) погибли 4 ребенка и 2 взрослых, а еще 17 человек загремели на пенсию по инвалидности.
Никто из создателей квеста на выживание на нары не присел.
Tags: история, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments